勉強会開催

生産者様との勉強会開催
11/25(水)12:00より、日頃お世話になっている、妙高山麓米の生産者様10名にお集まり頂き、勉強会を開催いたしました。
今回の議事内容は、4品種の炊飯テストと、ある品種の意見交換、来年の作付け計画等です。
とても和やかな雰囲気で、内容の濃い良い勉強会になりました。
お集まり頂いた皆様、本当に有難うございました。
ハラキンでは、今後も生産者様とのコミュニケーションを大切にしてまいります。
* * 炊飯テスト結果 * *
【テスト方法】
4種類の炊飯されたお米を皆様に試食していただき、一番美味しいと感じた物をお聞きし、その後に産地、品種をお教えるという方法です。

1位 福島県産コシヒカリ 6名
2位 新潟県産コシヒカリ 3名(従来コシヒカリ)
3位 青森県産まっしぐら 1名
4位 新潟県産???  0名

1位と2位のコシヒカリが一番美味しいとの結果ですが、皆様はどのお米も遜色ないとの意見も多くいただきました。



戻る